スナップエンドウの天ぷら カレー塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは軸と筋を取り除きます。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
- 3 170度~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 高塩をし、カレー粉も茶漉しなどでまんべんなく振掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 天ぷら
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メリッコ2014/02/13 10:22ねあっっさん、こんにちは(´∀`)ノ
これはいいですね~!味付きだからおつまみに最適♪ほんのり甘いスナップエンドウにカレー塩味最高!ごちそうさまでした☆