竹輪と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐにできます。

材料(2人分)

竹輪
1本
水菜
30g
だし汁(かつお+昆布)
400cc
醤油
小2
一つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は2~3mmの輪切りにします。水菜は根元を切り捨て3cm程に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り竹輪を入れて煮たてます。
  3. 3
    沸騰したら水菜を入れ、再沸騰したら醤油を足し、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は色が綺麗になればよいです。あまり煮ません。

きっかけ

簡単な汁物

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする