豆腐とカニカマのふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(水切りします) 150g
- かにかま 5本
- 片栗粉 大匙3から5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 まず、豆腐をしっかり水切りしておきます
- 2 ボウルに水切りした豆腐とかにかまをまぜ、そこに片栗粉をいれよく混ぜます。
- 3 塩コショウをして味をととのえ、ごま油をひいたフライパンで中火で約5分焼いていきます
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で…
おいしくなるコツ
片栗粉が多いほど、もちもちアップです。あとは、ポン酢などつけて食べてください
- レシピID:1820007285
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐とカニカマのふわふわバーグ
レポートを送る
2 件