豆腐とカニカマのふわふわバーグ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのふわふわバーグ
☆28015
☆28015
もちもちおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、豆腐をしっかり水切りしておきます
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐とかにかまをまぜ、そこに片栗粉をいれよく混ぜます。
  3. 3 塩コショウをして味をととのえ、ごま油をひいたフライパンで中火で約5分焼いていきます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で…

おいしくなるコツ

片栗粉が多いほど、もちもちアップです。あとは、ポン酢などつけて食べてください

  • レシピID:1820007285
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐とカニカマのふわふわバーグ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/03/03 17:33
    豆腐とカニカマのふわふわバーグ
    なんかピンクっぽいので、ひなまつりに作りました。他のものも入れて作ってみたいです。
  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/02/08 16:25
    豆腐とカニカマのふわふわバーグ
    余っていた食材が使えて助かりました。ふわふわ食感がたまりませんね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る