挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方

挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用)
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
あったまります

材料(2~3人分)

  • ウエイパー 8g
  • 400cc
  • (具) 残り野菜で良いです
  • 今回は~
  • にら  小松菜 1/2把
  • もやし 1/2袋
  • 長葱  玉葱 1本、1個
  • レシピID1820007271↓
  • 肉みそ 大さじ4~
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆腐も野菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をひき、ニラ以外の野菜をさっと炒める
  3. 3 水とウエイパーを入れ沸騰したら中火にして1~2分煮る
  4. 4 最後に豆腐、肉みそ、ニラを入れ、軽く沸いたら完成
  5. 5 今回(写真)は偶々残っていた玉子1/2個も入っています

きっかけ

野菜をしっかり摂れるスープを作ろうと思って(*^_^*)

  • レシピID:1820007283
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ肉味噌
料理名
挽肉入り中華スープ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る