現在地

挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ウエイパー

    8g

  • 400cc

  • (具) 残り野菜で良いです
  • 今回は~
  • にら  小松菜

    1/2把

  • もやし

    1/2袋

  • 長葱  玉葱

    1本、1個

  • レシピID1820007271↓
  • 肉みそ

    大さじ4~

  • 豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    小さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用)
  • 300円前後

あったまります

作り方

  • 1

    豆腐も野菜も食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋にごま油をひき、ニラ以外の野菜をさっと炒める

  • 3

    水とウエイパーを入れ沸騰したら中火にして1~2分煮る

  • 4

    最後に豆腐、肉みそ、ニラを入れ、軽く沸いたら完成

  • 5

    今回(写真)は偶々残っていた玉子1/2個も入っています

きっかけ

野菜をしっかり摂れるスープを作ろうと思って(*^_^*)

レシピID: 1820007283

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽肉入り中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用)のページ上部へ