たこと小ネギのサラダwithアーモンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ 2本
- 小ネギ 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- アーモンド 6粒
作り方
-
1
たこを洗って、キッチンペーパーで水気をよく取り、一口大に切る。
小ネギは、2~3cmぐらいに切る。 - 2 ボウルに、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうを加えよく混ぜながら、味を見る。
- 3 10分置いて、油と味が全体に馴染んだら、アーモンをトッピングして出来上がり☆
きっかけ
おいしそうなたこを見つけて、小ネギと合わせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
2の工程で、何度か混ぜると味がなじみます。
- レシピID:1820007272
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと小ネギのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません