ネギも一緒に焼きもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 2個
- ネギ 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- だし醤油 小さじ2
- 七味 お好みで
作り方
-
1
フライパンに油を注ぎ、中火でおもち、ネギを約。
お餅は両面、両側を焼くとおいしいです。 -
2
おもちがこんがり焼けたら、ネギを取りだす。
弱火にして、だししょうゆをかけ、お好みで七味をかけて出来上がり☆
きっかけ
母からの秘伝のレシピです(*^_^*)
おいしくなるコツ
おもちをこんがり焼くと、よりおいしくいただけます(^-^)
- レシピID:1820007201
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません