ネギも一緒に焼きもち☆ レシピ・作り方

ネギも一緒に焼きもち☆
  • 約10分
  • 300円前後
スピンショップ
スピンショップ
おもちがいっぱいあって困った時は、こちらをぜひお試しください(^-^)

材料(1人分)

  • おもち 2個
  • ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし醤油 小さじ2
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を注ぎ、中火でおもち、ネギを約。

    お餅は両面、両側を焼くとおいしいです。
  2. 2 おもちがこんがり焼けたら、ネギを取りだす。
    弱火にして、だししょうゆをかけ、お好みで七味をかけて出来上がり☆

きっかけ

母からの秘伝のレシピです(*^_^*)

おいしくなるコツ

おもちをこんがり焼くと、よりおいしくいただけます(^-^)

  • レシピID:1820007201
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る