てんさい糖のシロップ レシピ・作り方
材料(約15人分)
- てんさい糖 200g
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋にてんさい糖を入れる。
- 2 1に水を入れて中火にかける。
- 3 沸いてきたらあくをすくいながら1~2分ぽこぽこわかして火を止める。
きっかけ
アイスコーヒーのときシロップがなかったため手作りしました。
おいしくなるコツ
わりとさらっとしたシロップなので、もう少しとろっとさせたい方は、水を100ccにして少し煮つめるといいと思います。
- レシピID:1820007174
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- てんさい糖のシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、ヨーグルトにかけたりホットケーキにかけたり、夏はアイスコーヒーに入れてます!