鯖のへしこのみぞれあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖のへしこの半身をスライスする分だけを適当な大きさに切る。その糠(ぬか)を全部きれいに落とす。水で洗わないほうが良い。
- 2 へしこを幅2,3mmにそぎ桐にスライスする。
-
3
大根おろしと軽くあえます。
色取りにゆでえび、きぬさや、ゆず等を添えます。
きっかけ
昔から大根おろしと相性がよく、今はあまり聞かないですが、いわしのへしこは鍋にして食べたそうです。
おいしくなるコツ
見栄えのためにえびやきぬさやがいい。
- レシピID:1820007052
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません