小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
貴重な緑黄色野菜を、オイスターソースで中華風に炒めてみました。最初に塩をしてあるので、炒めても水分がそれほど出なくて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切り、ざるにあげて塩をふっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを焼く
  3. 3 さつま揚げに焼き色がついたら、小松菜を加えて炒める
  4. 4 小松菜が少ししんなりしてきたらオイスターソースを加え、全体に混ぜてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜とさつま揚げを中華風に炒めてみました

  • レシピID:1820007045
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/06/21 18:42
    小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め
    いつもはめんつゆで作るのですが、オイスターソース味、おいしかったです(^O^)。レシピありがとうございます!。
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/04/24 22:20
    小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め
    ひと手間で水っぽくならないなんてオドロキです。また作ります!
  • VEGI
    VEGI
    2014/03/05 18:17
    小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め
    手軽にもう1品できました。
    美味しかったです!ご馳走様でした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る