なめこでトロミ和風カレー レシピ・作り方

なめこでトロミ和風カレー
ねあっっ
ねあっっ
味噌汁作ろうと思ったけど、カレーになった(^_^;)
普通のカレーを想像すると違うけど、相当イケるヨ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを捨て軽くほぐします。葱は1~1.5cmの斜め切り、人参は薄切りにします。うすあげは一口大に切り分けておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と昆布を入れ煮立てます。
  3. 3 2に1と生姜を入れ5分程中火で煮ます。
  4. 4 ★を入れ、追加で5分程煮、塩で味を調えると出来上がりです。ごはんにかけて頂きます。

きっかけ

なめこ消費のベジレシピ

おいしくなるコツ

だしをちゃんととることです。

  • レシピID:1820007004
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る