なめこでトロミ和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 100g程
- 白ネギ 1本
- 人参 小1本
- うすあげ 1枚
- 生姜片 1枚
- だし汁(かつお) 400cc
- 昆布 10cm程
- ★カレー粉(S&B) 大1.5
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
- 塩 小1/2程
- ごはん 適量
作り方
-
1
なめこは石づきを捨て軽くほぐします。葱は1~1.5cmの斜め切り、人参は薄切りにします。うすあげは一口大に切り分けておきます。
-
2
鍋にだし汁と昆布を入れ煮立てます。
-
3
2に1と生姜を入れ5分程中火で煮ます。
-
4
★を入れ、追加で5分程煮、塩で味を調えると出来上がりです。ごはんにかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のカレーを想像すると違うけど、相当イケるヨ♥