鈴くわい(揚げ煮) レシピ・作り方

鈴くわい(揚げ煮)
ねあっっ
ねあっっ
おせちに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くわいの皮を剥きます。切れたものは水に漬けます。
  2. 2 中央より下に1.5mm程の2本の切り込みを横に入れます。
  3. 3 切り込みの中側を残し上下を切り取ってゆきます。帯状の線が残る感じになります。
  4. 4 丸型彫刻刀で下をくりぬき、芽は斜め切りにしておきます。
  5. 5 180℃の油で5分程素揚げします。
  6. 6 鍋に★とともに5を入れ、10分煮ると出来上がりです。

きっかけ

おせち

おいしくなるコツ

削りますので、大振りのくわいを使用してください。

  • レシピID:1820006899
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
料理名
鈴くわい 飾り切り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る