鈴くわい(揚げ煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- くわい 大6
- ★だし汁(鰹と昆布) 1カップ
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 くわいの皮を剥きます。切れたものは水に漬けます。
- 2 中央より下に1.5mm程の2本の切り込みを横に入れます。
- 3 切り込みの中側を残し上下を切り取ってゆきます。帯状の線が残る感じになります。
- 4 丸型彫刻刀で下をくりぬき、芽は斜め切りにしておきます。
- 5 180℃の油で5分程素揚げします。
- 6 鍋に★とともに5を入れ、10分煮ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くわい
- 料理名
- 鈴くわい 飾り切り
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)