青梗菜とザーサイのスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 青梗菜 50g
- ザーサイ(塩漬け) 50g
- 卵 1個
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小1
- ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(トロミ付け用) 大1/2
作り方
- 1 ザーサイは15分程水に漬けて塩抜きします。青梗菜は一口大に切ります。
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2
鍋にごま油を敷き、1を炒め青梗菜がしんなりしたら鶏がらスープと醤油を入れます。
-
3
沸騰したら溶き卵を回し入れふんわり固まると塩コショウし味を調え、水溶き片栗粉でトロミ付けをすると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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