青梗菜とザーサイのスープ レシピ・作り方

青梗菜とザーサイのスープ
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは15分程水に漬けて塩抜きします。青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1を炒め青梗菜がしんなりしたら鶏がらスープと醤油を入れます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を回し入れふんわり固まると塩コショウし味を調え、水溶き片栗粉でトロミ付けをすると出来上がりです。

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

ザーサイのうまみが頼りのレシピです。

  • レシピID:1820006888
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る