なめ茸&納豆うどん★ レシピ・作り方

なめ茸&納豆うどん★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーで香ばしいうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどんと水を入れてラップをして500Wレンジで約3分温める。温めているうちに納豆のパックを開けておく。ごま油と塩を合わせておく。
  2. 2 うどんが温まったらざるに入れて冷水にさらす。水切りをしてキッチンペーパーで水気をとってお皿にうどんを盛り付ける。味付けのりをきぢってのせる。その上に納豆、ごま、なめ茸をのせる。
  3. 3 最後に合わせたごま油と塩をかけてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーなうどんを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

冷水にさらしたざるに入ったうどんをキッチンペーパーで包み込むようにして水気をとるといいですよ♪

  • レシピID:1820006811
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん ごま油 納豆
料理名
うどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る