なめ茸&納豆うどん★ レシピ・作り方
![なめ茸&納豆うどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ca34d94cbf62022965f09cab5f978c85f5777d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 水 大さじ1
- 味付けのり 2枚
- 納豆(タレとからしを抜いて) 1パック
- ごま 大さじ1
- なめ茸 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 耐熱容器にうどんと水を入れてラップをして500Wレンジで約3分温める。温めているうちに納豆のパックを開けておく。ごま油と塩を合わせておく。
- 2 うどんが温まったらざるに入れて冷水にさらす。水切りをしてキッチンペーパーで水気をとってお皿にうどんを盛り付ける。味付けのりをきぢってのせる。その上に納豆、ごま、なめ茸をのせる。
- 3 最後に合わせたごま油と塩をかけてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーなうどんを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
冷水にさらしたざるに入ったうどんをキッチンペーパーで包み込むようにして水気をとるといいですよ♪
- レシピID:1820006811
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません