海苔&チーズ巻きささみカツ★ レシピ・作り方

海苔&チーズ巻きささみカツ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
とろけたチーズと海苔が合い、柔らかささみが美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 適量
  • ささみ 6本
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 3枚
  • 韓国のり 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度に設定して熱しておく。熱しているうちにささみはフォークで穴をあけて塩・こしょうで味付けをする。
  2. 2 次にとろけるチーズは半分に切って1枚ずつささみの真ん中に巻いて、その上から1枚ずつのりを巻く。小麦粉をボウルに入れる。卵を別のボウルに割って溶く。パン粉を別のボウルに入れておく。
  3. 3 サラダ油が180度になったらささみを小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして2本ずつ揚げる。これを3回繰り返す。揚げたらキッチンペーパーにのせて油を切る。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ささみでカツを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

パン粉は上からかけるようにしてまぶすとパン粉がしっかりつきますよ♪

  • レシピID:1820006774
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ とろけるチーズ 韓国のり 小麦粉
料理名
カツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る