海苔&チーズ巻きささみカツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度に設定して熱しておく。熱しているうちにささみはフォークで穴をあけて塩・こしょうで味付けをする。
- 2 次にとろけるチーズは半分に切って1枚ずつささみの真ん中に巻いて、その上から1枚ずつのりを巻く。小麦粉をボウルに入れる。卵を別のボウルに割って溶く。パン粉を別のボウルに入れておく。
- 3 サラダ油が180度になったらささみを小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして2本ずつ揚げる。これを3回繰り返す。揚げたらキッチンペーパーにのせて油を切る。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ささみでカツを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
パン粉は上からかけるようにしてまぶすとパン粉がしっかりつきますよ♪
- レシピID:1820006774
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- カツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません