じゃがいもがピザ生地の鮭&インゲン&玉葱のピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 2個
- 鮭の切り身(甘塩) 1切
- 冷凍インゲン(カット) 20g
- 玉葱 1/4個
- 酒(下処理用) 小2
- マヨネーズ 大2~3
- ピザチーズ(ミックス) 一掴み
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 鮭は酒を振りレンジで1分程加熱しほぐしておきます。じゃがいもは1ミリほどの薄切り、玉ねぎは横に包丁を入れ輪切りにします。
- 2 フライパンに油を敷きじゃがいもをまんべんなく敷きます。
- 3 玉葱をちらします。
- 4 鮭、インゲンを乗せ塩コショウし、マヨネーズ・チーズをかけます。15分程弱~中火で蓋をして焼くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもソテーピザ風
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)