青森県長芋とアボカドとサーモンの和風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 青森県産長芋 1/3本(160前後)
- アボガド 1個
- お刺身用サーモン 100g
- 大黒 つゆ 大さじ 2
- わさび 小さじ 1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 長芋は、皮をむき、サイコロ状に切り、レモン汁をふりかけます(変色防止)。
- 2 アボガドは、縦に包丁を入れ、半分にし、種、皮をむき、サイコロ状に切ります。お刺身用サーモンも、同じ様な大きさに切ります。
- 3 大黒 つゆ 大さじ2に、わさびを溶かし、材料に絡め合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
青森県長芋のシャキシャキ感を、美味しく食べたい!!大好きなアボガドとサーモンとコラボったら、どうだろう・・・と思いまして
おいしくなるコツ
材料は、同じくらいの大きさに切りますと、食べやすいです。大黒 つゆの、旨みがわさびと相まって、最高!!のドレッシングになっちゃいます。(*^_^*) オリーブオイルと、岩塩で、また、違った味わいになります(・ω<)
- レシピID:1820006759
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋とアボガド、サーモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません