青森県長芋とアボカドとサーモンの和風サラダ レシピ・作り方

青森県長芋とアボカドとサーモンの和風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:みちのくふるさと便
楽天出店店舗:みちのくふるさと便 楽天市場
青森県産長芋のシャキシャキ感が、アボガドとサーモンのまったり感と、ベストマッチング!!素材が引き立ちます。ピリッとわさびで、美味しいです♪♪

材料(4人分)

  • 青森県産長芋 1/3本(160前後)
  • アボガド 1個
  • お刺身用サーモン 100g
  • 大黒 つゆ 大さじ 2
  • わさび 小さじ 1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむき、サイコロ状に切り、レモン汁をふりかけます(変色防止)。
  2. 2 アボガドは、縦に包丁を入れ、半分にし、種、皮をむき、サイコロ状に切ります。お刺身用サーモンも、同じ様な大きさに切ります。
  3. 3 大黒 つゆ 大さじ2に、わさびを溶かし、材料に絡め合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

青森県長芋のシャキシャキ感を、美味しく食べたい!!大好きなアボガドとサーモンとコラボったら、どうだろう・・・と思いまして

おいしくなるコツ

材料は、同じくらいの大きさに切りますと、食べやすいです。大黒 つゆの、旨みがわさびと相まって、最高!!のドレッシングになっちゃいます。(*^_^*)  オリーブオイルと、岩塩で、また、違った味わいになります(・ω<)

  • レシピID:1820006759
  • 公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋とアボガド、サーモンサラダ
楽天出店店舗:みちのくふるさと便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る