ごぼうと人参、とり肉。だけ♪ サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮をむき、3cm長さの千切りにし、酢水にさらします(アク抜き&美白)。人参も、皮をむき、3cm長さの千切りにします。
- 2 とりむね肉は、耐熱皿に乗せ、塩・こしょう・料理酒少々をふり、ラップをし、レンジで4分加熱し、そのまま冷まします。(ささみの場合は、3分でよいかもしれません)
- 3 千切りにした、ごぼう、人参は、小鍋で、4分湯で、ザルにあげ、冷まします。
- 4 冷ました、ごぼう、人参、とり肉をボウルに入れ、マヨネーズ、大黒つゆ、お好みで唐辛子をふり、美味しくなるまで混ぜあわせ、出来上がりです。
きっかけ
ちょっとづつ残った、ごぼう、人参、美味しく変身させたくて、作っています。
おいしくなるコツ
ごぼうは、千切り後、酢水につけると、美白のべっぴんさんになります。マヨネーズ大さじ1の代わりに、ごまクリーミードレッシングを加えますと、ごま風味で、これまた、絶品☆の美味しさ♪です。
- レシピID:1820006754
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう、人参、とり肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません