ごぼうと人参、とり肉。だけ♪ サラダ レシピ・作り方

ごぼうと人参、とり肉。だけ♪ サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:みちのくふるさと便
楽天出店店舗:みちのくふるさと便 楽天市場
これからの季節に嬉しい根菜、ごぼうと人参。そして、とり肉の、簡単♪美味しい♪サラダです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本(100gくらい)
  • 人参 1/3本(50gくらい)
  • とり肉(むね肉orささみ) 100g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大黒つゆ(代用・醤油) 大さじ1
  • 唐辛子(一味・七味) お好み量
  • 酢・塩・こしょう・料理酒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をむき、3cm長さの千切りにし、酢水にさらします(アク抜き&美白)。人参も、皮をむき、3cm長さの千切りにします。
  2. 2 とりむね肉は、耐熱皿に乗せ、塩・こしょう・料理酒少々をふり、ラップをし、レンジで4分加熱し、そのまま冷まします。(ささみの場合は、3分でよいかもしれません)
  3. 3 千切りにした、ごぼう、人参は、小鍋で、4分湯で、ザルにあげ、冷まします。
  4. 4 冷ました、ごぼう、人参、とり肉をボウルに入れ、マヨネーズ、大黒つゆ、お好みで唐辛子をふり、美味しくなるまで混ぜあわせ、出来上がりです。

きっかけ

ちょっとづつ残った、ごぼう、人参、美味しく変身させたくて、作っています。

おいしくなるコツ

ごぼうは、千切り後、酢水につけると、美白のべっぴんさんになります。マヨネーズ大さじ1の代わりに、ごまクリーミードレッシングを加えますと、ごま風味で、これまた、絶品☆の美味しさ♪です。

  • レシピID:1820006754
  • 公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう、人参、とり肉サラダ
楽天出店店舗:みちのくふるさと便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る