ヘルシ~♪おいし~♪ ほわほわ~ 桑茶蒸しパン♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 桑茶パウダー 小さじ1(2g)
- ホットケーキミックス 200g
- きなこ豆乳 180ml
- オリーブオイル 少々
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 蒸し器に適量水を張り、温め始めます。
- 2 ボールに、ホットケーキミックス、桑茶パウダー、きなこ豆乳を入れ、泡だて器で、なめらかになるまで、混ぜます。
- 3 シリコンカップの内側に、薄くオリーブオイルを塗り、2の生地を流し入れます。(今回は、直径5cmのシリコンカップ9個使用)思いつきで、桑茶パウダーを楊枝で、水玉模様にしてみました。
- 4 蒸気の上がった、蒸し器で、15分蒸して、ほわほわ~の、ほのぼの、桑茶蒸しパンの出来上がり(・ω<)です。お好みで、黒蜜を掛けると、これまた美味しい(^O^)です。
きっかけ
普段、健康と、美(!?)のために、愛飲している桑茶を、お料理にコラボ出来ないかな。と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
【桑茶パウダー】と、きなこ豆乳でヘルシー♪電子レンジでも出来ますが、蒸し器です。蓋を開けると・・ほわ~っと、あったかい蒸気。ほのかな甘~い香り。そして、蒸気の中から、こんにちは。の、桑茶蒸しパン。・・今の時季、たまりませんっ(*^_^*)
- レシピID:1820006731
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 桑茶蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません