かまぼことキャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

かまぼことキャベツの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
酢味噌といえば、刺身こんにゃくについてくるアレ!白味噌でちょっと甘くて・・・。今回の酢味噌は甘さ控えめの酢味噌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白味噌と酢、みりん、砂糖を合わせよく混ぜる
  2. 2 かまぼこは短冊の薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで約1分半チンして水分をよく切る
  3. 3 2と1を和えたらできあがり

きっかけ

久々に酢味噌和えを食べたくなって作ってみました

  • レシピID:1820006752
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ酢味噌
料理名
かまぼことキャベツの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る