大根おろし&目玉焼きのせうどん★ レシピ・作り方

大根おろし&目玉焼きのせうどん★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
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おろしでさっぱり食べられますよ♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • うどん 1袋
  • 大さじ1
  • 大根 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに耐熱容器にうどんと水を入れてラップして500Wで約3分温めておく。
  2. 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼いている間に大根は洗って皮をむいてすりおろしておく。うどんが温まったら冷水にさらして水をしっかり切っておく。
  3. 3 次に醤油、みりん、ごま油、酢を合わせておく。
  4. 4 お皿に水切りしたうどんを入れてその上からおろしをかける。半熟目玉焼きをのせてごまをかける。最後に③をかけてできあがり♪

きっかけ

大根とうどんでさっぱりした料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

温めたうどんは洗ってしっかり水切りしてくださいね♪

  • レシピID:1820006737
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 大根
料理名
うどん★
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