大根おろし&目玉焼きのせうどん★ レシピ・作り方
![大根おろし&目玉焼きのせうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859ca0088bbc41ddcbaa3f206a99c2ec8e5ed274.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに耐熱容器にうどんと水を入れてラップして500Wで約3分温めておく。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼いている間に大根は洗って皮をむいてすりおろしておく。うどんが温まったら冷水にさらして水をしっかり切っておく。
- 3 次に醤油、みりん、ごま油、酢を合わせておく。
- 4 お皿に水切りしたうどんを入れてその上からおろしをかける。半熟目玉焼きをのせてごまをかける。最後に③をかけてできあがり♪
きっかけ
大根とうどんでさっぱりした料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
温めたうどんは洗ってしっかり水切りしてくださいね♪
- レシピID:1820006737
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません