ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
お醤油ベースの和風スープです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

900cc
ほんだし
小さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ほうれん草
100g
玉ねぎ
1個
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。沸かしている間にほうれん草は洗ってざく切り、たまねぎは皮をむいて細切り、卵は割って溶いておく。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎを切ったらお鍋に入れて約25分煮る。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを作ろうと思ったからです★

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ほうれん草 ほんだし 醤油
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/05 16:20
美味しかったです
ノウズミニマム
レポありがとうございます♪^^具材のバランスがよくて美味しそうですね♪作っていただけて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする