大豆の水煮とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩水にさらした後、揉んで水分をよく切っておく
-
2
さつま揚げは角の薄切りにする
梅干しは、細かくたたいて梅肉にする - 3 レタスを適当な大きさにちぎり、器に敷く
- 4 玉ねぎ、さつま揚げ、大豆の水煮を合わせて軽く塩胡椒し、マヨネーズと梅干しで和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の水煮とさつま揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません