大豆の水煮とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方

大豆の水煮とさつま揚げのサラダ
  • 約15分
VIW
VIW
大豆の水煮って万能ですね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩水にさらした後、揉んで水分をよく切っておく
  2. 2 さつま揚げは角の薄切りにする
    梅干しは、細かくたたいて梅肉にする
  3. 3 レタスを適当な大きさにちぎり、器に敷く
  4. 4 玉ねぎ、さつま揚げ、大豆の水煮を合わせて軽く塩胡椒し、マヨネーズと梅干しで和えたらできあがり

きっかけ

豆が食べたくて、大豆の水煮缶でサラダを作ってみました

  • レシピID:1820006532
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の水煮とさつま揚げのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る