鶏とブナピ―の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏とブナピ―の甘酢炒め
ねあっっ
ねあっっ
甘酸っぱいおかず♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブナしめじ 1/2株
  • 紹興酒(下処理用) 小2
  • 薄力粉、片栗粉(下処理用) 各大1
  • ★醤油、砂糖、酢 各大1
  • ★水 大2
  • ★片栗粉 小2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし酒を少し振っておきます。薄力粉・片栗粉をまぶします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を焼きます。途中油を注し、粉っぽさがなくなるようにします。
  3. 3 カリッと焼けたらしめじを入れ1分程炒め合わせます。混ぜ合わせた★を回し入れ、とろみがつき、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

生にえが心配な場合は箸を突き刺してみて下さい。

  • レシピID:1820006526
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の甘酢炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/01 11:08
    鶏とブナピ―の甘酢炒め
    お酢が効いてて美味しかったです。材料もシンプルで炒めるだけなので簡単に作れて良かったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/18 12:27
    鶏とブナピ―の甘酢炒め
    こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました。甘酢味で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る