鶏むね肉酢醤油マリネ レシピ・作り方

鶏むね肉酢醤油マリネ
VIW
VIW
ツレから「おいしい」のお墨付きをもらった一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょう油・黒酢・砂糖を合わせておく
  2. 2 鶏むね肉は開いて片栗粉をよくまぶし、多めの油で炒め焼きする
  3. 3 鶏肉が焼けたら、熱いうちに1に浸す
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛り、漬け汁にみじん切りにしたネギを加えてかけたらできあがり

きっかけ

鶏むね肉を揚げるのもなんなので、炒め焼きで作ってみました

  • レシピID:1820006506
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉酢醤油マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る