シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方

シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪
  • 約10分
  • 500円前後
スピンショップ
スピンショップ
いんげんは下ゆでしないと、硬いままになってしますので、下ゆでは必須です(*^_^*)

材料(4人分)

  • いんげん 一袋
  • きくらげ 5g
  • しらたき 一袋
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1と2/1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、塩を入れた熱湯で1分ゆでる。→ざるに取り、冷水で冷やす(緑の色をよくするため)
    きくらげは、20分間ぬるま湯でもどす。
    しらたきは、アク抜きする。
  2. 2 油を注いだフライパンに、いんげん入れ炒め、きくらげ→しらたきの順でさらに炒める。
  3. 3 酒→砂糖→醤油の順に調味料を入れ炒め、最後にみりんを入れて味を調整する。
  4. 4 お好みで白ごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

いんげんの定番料理です♪

  • レシピID:1820006431
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る