シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方
![シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15783caff6b945c510351dc0158f36d98f9a143.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは、塩を入れた熱湯で1分ゆでる。→ざるに取り、冷水で冷やす(緑の色をよくするため)
きくらげは、20分間ぬるま湯でもどす。
しらたきは、アク抜きする。 - 2 油を注いだフライパンに、いんげん入れ炒め、きくらげ→しらたきの順でさらに炒める。
- 3 酒→砂糖→醤油の順に調味料を入れ炒め、最後にみりんを入れて味を調整する。
- 4 お好みで白ごまをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![スピンショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9c5620d3bb68c20331009f8755ee41e9c6c27d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません