シャキシャキ大豆もやしのみりん醤油炒め レシピ・作り方

シャキシャキ大豆もやしのみりん醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
スピンショップ
スピンショップ
簡単でおいしい料理です。
ぜひお試しくださいね(^-^)

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋(150g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 薄口だし醤油 大さじ1と1/2
  • 七味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 大豆もやしを洗って水けをよく取る。
  2. 2 中火にしたフライパンに、サラダ油を入れ、もやしを炒める(*はねるので注意)
  3. 3 酒→みりん→薄口だし醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり☆

きっかけ

もやしの定番料理です。

おいしくなるコツ

最後までよく炒めると味が馴染み、おいしいです。 焦げやすいので、火の微調整をお願いします(^-^)

  • レシピID:1820006399
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る