牛蒡のバジル風味フライ レシピ・作り方
![牛蒡のバジル風味フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a57df221af283aaae158314515b0a0440598522.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 太牛蒡 10cm
- ★天ぷら粉 大2
- ★カレー粉 小1/2
- ★粉バジル 小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 太牛蒡はタワシで良く洗い、3mm程の短冊に切ります。普通の牛蒡なら縦に六ッ割くらいにすると良いと思います。
-
2
★を混ぜ合わせたモノに1をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油を切り、ウスターソースを掛けると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
皮はピーラーよりもタワシで洗うか、包丁の裏でこそぐと良いです。酢水でさらす必要もありません。
- レシピID:1820006376
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 牛蒡バジルフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません