イタリアン風エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは背ワタを取り、軽くゆでて分量外の塩を軽くふる。
パプリカは1cmぐらいの大きさで縦に切る。
ブロッコリーは軽くゆでる。 - 2 フライパンにみじんぎりしたにんにく、オリーブオイルをかけ、弱火で香りを出す。
-
3
にんにくの香がでたら、パプリカ→ブロッコリーの順番で炒めていく。
塩・こしょう、昆布茶で味を付ける。 - 4 最後にエビを入れさらに炒めて、塩で味を加える。
- 5 器に盛り高に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと野菜のにんにく炒め
スピンショップ
こんにちは!
陶磁器スピンショップです。
食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。
陶磁器Spin shop
http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)