イタリアン風エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

イタリアン風エビとパプリカのガーリック炒め
スピンショップ
スピンショップ
エビは最後にささっといためると、硬くならずにエビの食感も味わえる気がします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り、軽くゆでて分量外の塩を軽くふる。
    パプリカは1cmぐらいの大きさで縦に切る。
    ブロッコリーは軽くゆでる。
  2. 2 フライパンにみじんぎりしたにんにく、オリーブオイルをかけ、弱火で香りを出す。
  3. 3 にんにくの香がでたら、パプリカ→ブロッコリーの順番で炒めていく。
    塩・こしょう、昆布茶で味を付ける。
  4. 4 最後にエビを入れさらに炒めて、塩で味を加える。
  5. 5 器に盛り高に盛って出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパプリカと冷凍庫にあったエビを組み合わせてみたら、おいしくできました(*^_^*)

  • レシピID:1820006258
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと野菜のにんにく炒め
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る