手羽先の甘辛煮 圧力鍋でホロホロ レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮 圧力鍋でホロホロ
ねあっっ
ねあっっ
こっくり甘辛♥

材料(2人分)

  • 手羽先 3、4本
  • 蒟蒻 1/2枚
  • しし唐 小10本
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★千切り生姜 大1
  • ★水 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り捨てます。蒟蒻は一口大に切り分けます。
  2. 2 圧力鍋に薄く油を敷いて、手羽先、蒟蒻を炒めます。手羽先の皮面に焼き目をつけます。
  3. 3 圧力鍋に★を加え入れ、弱~中火で10~12分加圧、自然冷却します。
  4. 4 蓋を取るとこんな感じです。しし唐を加え、1分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。肉離れが良いように圧かけました。

おいしくなるコツ

生姜はマストです。

  • レシピID:1820006248
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の醤油煮
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つくったよレポート(1件)

  • VEGI
    VEGI
    2013/02/14 19:18
    手羽先の甘辛煮 圧力鍋でホロホロ
    普段骨付き肉はほとんど拒否する子供たちですが、これは肉が柔らかくホロホロ取れるのでいっぱい食べてくれましたよ~(^o^)!

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