手羽先の甘辛煮 圧力鍋でホロホロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐はヘタを切り捨てます。蒟蒻は一口大に切り分けます。
- 2 圧力鍋に薄く油を敷いて、手羽先、蒟蒻を炒めます。手羽先の皮面に焼き目をつけます。
- 3 圧力鍋に★を加え入れ、弱~中火で10~12分加圧、自然冷却します。
- 4 蓋を取るとこんな感じです。しし唐を加え、1分程煮ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGI2013/02/14 19:18普段骨付き肉はほとんど拒否する子供たちですが、これは肉が柔らかくホロホロ取れるのでいっぱい食べてくれましたよ~(^o^)!