ゴリゴリ君 レシピ・作り方

ゴリゴリ君
ねあっっ
ねあっっ
右の3本は豆乳入りです。配合、研究しました(^_^;)

材料(小10本人分)

  • 氷みつ(井村屋ハワイアンブルー)・・・A 40cc
  • 水・・・A 160cc
  • ***以下豆乳MIX*** 2~3個分***
  • 氷みつ(井村屋ハワイアンブルー)・・・B 10cc
  • 豆乳・・・B 40cc

作り方

  1. 1 氷みつ(井村屋)Aに水Aを混ぜます。
  2. 2 氷みつ(井村屋)Bに豆乳Bを混ぜたモノも作成します。
  3. 3 製氷機に流し入れ、2時間程冷凍庫で固めます。

きっかけ

ガリガリ君に近いアイスの作成。単純ですが紆余曲折がありました(^_^;)味見をし過ぎて舌が青く・・・。

おいしくなるコツ

棒を付けると食べやすいです。この配合が近いと思います。井村屋推奨です。

  • レシピID:1820006204
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
アイスキャンデー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る