あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約30分
VIW
VIW
五目うどん・・・と思ったら一品足りませんでした(汗)塩味でさっぱりにしようとしたけど、オイスターソースでちょいこくを加えて○でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて器に入れておく
  2. 2 野菜と肉をひと口大に切る
    ※ショウガは千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、別皿に取り、同じフライパンにしめじとニンジンを加えて炒める
  5. 5 しめじとニンジンに火が通ったらキャベツを加え、軽く塩胡椒して、さらに炒める
  6. 6 キャベツに火が通ったら豚肉を戻し、鶏ガラスープとオイスターソースを加える。
    スープが沸いたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  7. 7 1に6をのせたらできあがり

きっかけ

猛暑がちょっと収まった日で涼しかったので、あんかけうどんにしてみました

  • レシピID:1820006192
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る