あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはゆでて器に入れておく
-
2
野菜と肉をひと口大に切る
※ショウガは千切りにする - 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、別皿に取り、同じフライパンにしめじとニンジンを加えて炒める
- 5 しめじとニンジンに火が通ったらキャベツを加え、軽く塩胡椒して、さらに炒める
-
6
キャベツに火が通ったら豚肉を戻し、鶏ガラスープとオイスターソースを加える。
スープが沸いたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける - 7 1に6をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません