さっぱり★和風だしそうめん レシピ・作り方

さっぱり★和風だしそうめん
  • 約15分
VIW
VIW
時間があったらもっと冷やしておくとおいしかったんだろうなぁ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、冷やしておく
  2. 2 水に和風だしと塩麹を入れて一煮立ちさせ、冷ましておく
  3. 3 1をお皿に盛り、薄切りにしたトマト・玉ねぎを並べる
  4. 4 3に2をかけて、白ゴマと小ねぎを散らし、オリーブオイルをかけたらできあがり

きっかけ

CMで見かける和風だしのそうめんを、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄切りにします。ぴりっと辛いので、辛みが苦手な方は、水にさらしてきゅっと絞ってから使うといいですよ。

  • レシピID:1820006115
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
和風だしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る