さっぱり★和風だしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、冷やしておく
- 2 水に和風だしと塩麹を入れて一煮立ちさせ、冷ましておく
- 3 1をお皿に盛り、薄切りにしたトマト・玉ねぎを並べる
- 4 3に2をかけて、白ゴマと小ねぎを散らし、オリーブオイルをかけたらできあがり
きっかけ
CMで見かける和風だしのそうめんを、自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄切りにします。ぴりっと辛いので、辛みが苦手な方は、水にさらしてきゅっと絞ってから使うといいですよ。
- レシピID:1820006115
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 和風だしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません