スイカ味の胡瓜漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 砂糖 大1.5
- 塩 小1/2
- 粉からし 小1/2
作り方
- 1 胡瓜は乱切りにします。
- 2 ポリ袋に全て入れ、1分程もみもみします。
- 3 冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 胡瓜のからし漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 17:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
スイカ味の胡瓜!?気になります!!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
夏っぽい味。それはス○カw