片付け楽ちん!ズッキーニの(魚)グリル焼き レシピ・作り方

片付け楽ちん!ズッキーニの(魚)グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ナツメ10
ナツメ10
シンプルですが、ズッキーニの旨味が一番感じられる料理です。アルミホイルを使って、グリルを洗う必要ナシです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは大きければ半月切りに。幅1センチくらいに切り、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置く。
  2. 2 アルミホイルでお皿を作り、ズッキーニを並べる。魚焼きグリルにセットし、オリーブオイルを回しかける。
    (グリルの空いた所には、ついでにウインナーも)
  3. 3 焦げ目がつくまで焼いて、黒コショウを振って出来上がり。ホイルのままお皿にのせて食卓へどうぞ。

きっかけ

オーブンレンジやオーブントースターもいいですが、うちでよく使うのはガスコンロの魚焼きグリル。 アルミホイルを使って洗い物なしです。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。 ご家庭の調理器具に合わせて、焼き過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1820006105
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイル
関連キーワード
グリル オリーブオイル 簡単 ホイル焼き
料理名
ズッキーニのグリル
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る