片付け楽ちん!ズッキーニの(魚)グリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは大きければ半月切りに。幅1センチくらいに切り、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置く。
-
2
アルミホイルでお皿を作り、ズッキーニを並べる。魚焼きグリルにセットし、オリーブオイルを回しかける。
(グリルの空いた所には、ついでにウインナーも) - 3 焦げ目がつくまで焼いて、黒コショウを振って出来上がり。ホイルのままお皿にのせて食卓へどうぞ。
きっかけ
オーブンレンジやオーブントースターもいいですが、うちでよく使うのはガスコンロの魚焼きグリル。 アルミホイルを使って洗い物なしです。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。 ご家庭の調理器具に合わせて、焼き過ぎないように注意してください。
- レシピID:1820006105
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません