茄子とパプリカの彩マリネ 和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、ヘタ・種を捨て、大き目に切り分けます。茄子は1cm程の輪切りにし水に10分程漬け、アク抜きします。
- 2 パプリカは、魚焼きグリルで強火で焼きます。皮が黒くなるまで。
- 3 茄子は油を敷いたフライパンで焼き目を付けます。多めの油でじっくり焼きます。
- 4 2を取り出し、10分程置いて冷まし、皮を剥きます。手前のようにつるりと剥けます。一口大に切り分けます。
- 5 3、4をマリネ液★につけ、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 茄子とパプリカの彩マリネ
レポートを送る
4 件