ご飯のおとも 茗荷のおかか和え レシピ・作り方
![ご飯のおとも 茗荷のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c70bb0b4886f83b2e48c1899bc291fc7a19bfbe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 茗荷 2個
- 醤油 小1/2程
- 鰹節 二つまみ
作り方
-
1
茗荷は半分に切り、切り口を下にして千切りにします。細かい千切りがいいです。
-
2
小鉢に1を入れ、醤油と鰹節と和えると出来上がりです。
- 3 ご飯にちょこんと乗せて頂きます♥関西の甘い味付け海苔でご飯を包んで食べたり、もうたまらんウマさです(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷のおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
with_smile2012/09/14 11:13おつまみに頂きました~☆
美味しくてひとり茗荷1個では足りないぐらいでした(笑)
ご馳走さまでした♪ -
ゆみなっつ2012/09/14 07:39リピです!美味しくいただきましたー!!
-
ゆみなっつ2012/09/03 01:13散々食べた後ですがwさっぱりとしていて残暑厳しいこの頃にはぴったりでしたー!
-
だいすけ32012/08/30 21:07みょうがのおかか和え、美味しかったです☆ほんとご飯がすすみますネ♪ごちそうさまです^^