ご飯のおとも 茗荷のおかか和え レシピ・作り方

ご飯のおとも 茗荷のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ご飯が何ぼでも食べられて困ります(^_^;)

材料(1~2人分)

  • 茗荷 2個
  • 醤油 小1/2程
  • 鰹節 二つまみ

作り方

  1. 1 茗荷は半分に切り、切り口を下にして千切りにします。細かい千切りがいいです。
  2. 2 小鉢に1を入れ、醤油と鰹節と和えると出来上がりです。
  3. 3 ご飯にちょこんと乗せて頂きます♥関西の甘い味付け海苔でご飯を包んで食べたり、もうたまらんウマさです(^_^;)

きっかけ

ご飯に乗せて、味付け海苔で食べると最高です☆

おいしくなるコツ

白ごはんが∞必要です。

  • レシピID:1820006082
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷のおかか和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/09/14 11:13
    ご飯のおとも 茗荷のおかか和え
    おつまみに頂きました~☆
    美味しくてひとり茗荷1個では足りないぐらいでした(笑)
    ご馳走さまでした♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/14 07:39
    ご飯のおとも 茗荷のおかか和え
    リピです!美味しくいただきましたー!!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/03 01:13
    ご飯のおとも 茗荷のおかか和え
    散々食べた後ですがwさっぱりとしていて残暑厳しいこの頃にはぴったりでしたー!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/30 21:07
    ご飯のおとも 茗荷のおかか和え
    みょうがのおかか和え、美味しかったです☆ほんとご飯がすすみますネ♪ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る