オレンジ&チョコサータアンダギー レシピ・作り方

オレンジ&チョコサータアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな甘さ

材料(20個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小2
  • ★オレンジマーマレード 60g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 15g~お好みの量
  • ★サラダ油 20g
  • ★豆乳 20g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 マーマレードはミキサーで潰すか包丁で叩いておきます。★をボールに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを1にさっくり混ぜ入れます。
    ピンポン玉大に丸めます。
  3. 3 170度の油で揚げます。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

粉類はさっくり混ぜます。多少こなっぽくても大丈夫です。あまりにつながらないようならサラダ油を混ぜてください。

  • レシピID:1820006035
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る