焼きとうもろこしパン 醤油が香ばしい♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにコーンを敷きつめます。
- 2 マヨネーズをまんべんなく掛けます。醤油をスプンに取り、散らすように掛けます。
- 3 4分程トーストすると出来上がりです。しっかり目に焼きます。コゲが美味しいですから♥
きっかけ
塩分補給で掛けた醤油がいい感じに焦げて美味しかった
おいしくなるコツ
醤油は、醤油注しから直接掛けると掛けすぎますので、スプンに取り散らす感じで♥
- レシピID:1820006004
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
しばシマイ2013/10/20 15:44間違いなく、おいしいです。ありがとうございます。(^-^)ノ うまうまです。とっても、ガッツリです。リピまちがいないトーストですねw 素敵なトリオです(^m^)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/10 02:14こんばはぁ♪今日は醤油を最後にかけてみたよ~少しだけど上の方のコーンが焦げたよ~!!何か嬉しい~@^^@今日もうまごちさまぁ❤
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/08 02:23こんばんはぁ♪今日も醤油マヨの良い香りでいただきました❤あ~解ったかも!私、先に醤油かけてるっ(>.<);それでこげめ付かないのかも!次は先マヨでリベンジするね
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/03 16:13こんにちはぁ♪今日は早くこれましたぁ^^コーン焦げないけど美味しいよ❤いつもうまごちさまぁ❤
少し醤油が多めです。