鶏ハムと白菜の冷やし麺 レシピ・作り方

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ねあっっ
夏のランチは簡単が良いですね(^_^;)

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜の浅漬け
20~30g
鶏ハム
3~4枚
シソ
3枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水に取り、皿に盛ります。今回、乾麺を利用し、7分茹でました。
  2. 2
    白菜漬けは水気を良く絞り、シソの千切りと和えます。鶏ハムは千切りにします。
  3. 3
    1に2を盛り付け、ポン酢を回しかけて頂きます。

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩分をみて、量を調節してください。

きっかけ

あっさりした麺が夏によいです

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ハム
料理名
鶏ハムと白菜の冷やし麺

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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