フジッリとジャガイモの鶏ハツ和え レシピ・作り方

フジッリとジャガイモの鶏ハツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
普段食べ慣れていないパスタは新鮮味があって食卓がはなやぐから驚き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツの血抜きをします。

    一つ一つ半分に切り、塩水にさらしておきます。
  2. 2 野菜を準備します。

    ピーマン:輪切り
    じゃがいも:いちょう切り
    にんじん:いちょう切り
    冷凍ほうれん草:冷凍庫から出す
  3. 3 深めのフライパンにフジッリとにんじんを入れ、それが浸るくらいの水で茹でます(中火)。

    指定時間マイナス2分になったらじゃがいもとハツを入れ、時間まで茹でます。
  4. 4 3にサラダ油を入れ、中火で炒めます。

    じゃがいもの色が変わったら、ピーマンとほうれん草を入れ更に炒めます。
  5. 5 水分が完全に飛んだら味塩コショウで味付けて完成!

きっかけ

フジッリをいただいたので。

おいしくなるコツ

4の段階で「炒め物にしては水分が多すぎるな」と思ったら、お湯を捨ててください。

  • レシピID:1820005975
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る