[減塩]キハダマグロの生姜焼き レシピ・作り方

[減塩]キハダマグロの生姜焼き
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
しょうがの味で薄味カバー!!

材料(1人分)

  • まぐろ 2切れ
  • おろししょうが 小さじ4杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • みりん 大さじ4杯

作り方

  1. 1 マグロにしょうが、みりん、醤油を20分漬け置きする
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら漬け置きしたマグロを弱火で焼く
  3. 3 両面焼いて火が通ったらできあがり

きっかけ

高血圧の主人のため醤油すくなめに作ったらおいしくできました

  • レシピID:1820005911
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る