材料(2人分)
- 大根
- 太目10cm
- 豆板醤
- 小1.5
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2弱
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、5mm程のサイコロ状に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と豆板醤、大根を入れなじませます。次いで、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めます。
-
- 3
-
- 煮汁が半分ほどになったら出来上がりです。納豆ごはんに入れても↓美味しいです♪
おいしくなるコツ
少し甘めなので、お好みで砂糖の量を調節してください。
きっかけ
ご飯のお供に♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません