大根でそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛です♥

材料(2人分)

大根
太目10cm
豆板醤
小1.5
和風だしの素
小1/2
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2弱
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5mm程のサイコロ状に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤、大根を入れなじませます。次いで、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めます。
  3. 3
    煮汁が半分ほどになったら出来上がりです。納豆ごはんに入れても↓美味しいです♪

おいしくなるコツ

少し甘めなので、お好みで砂糖の量を調節してください。

きっかけ

ご飯のお供に♥

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根でそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする