大根でそぼろ レシピ・作り方

大根でそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘辛です♥

材料(2人分)

  • 大根 太目10cm
  • 豆板醤 小1.5
  • 和風だしの素 小1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2弱
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm程のサイコロ状に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤、大根を入れなじませます。次いで、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めます。
  3. 3 煮汁が半分ほどになったら出来上がりです。納豆ごはんに入れても↓美味しいです♪

きっかけ

ご飯のお供に♥

おいしくなるコツ

少し甘めなので、お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1820005891
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根でそぼろ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る