鶏肉とピーマンのバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
先に鶏だけ炒めておくと、水っぽくなりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2 しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バター半量を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、皿にあげておきます。
  4. 4 更にバターの残りをフライパンに加え、しめじ、ピーマン、を入れてシャキッと炒め、3の鶏肉を加えて【調味料】をからめてできあがり。

きっかけ

余った材料で鶏肉を美味しく

おいしくなるコツ

先に鶏だけ炒めておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1820005831
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る