鶏肉とピーマンのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶしておきます。
- 2 しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油、バター半量を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、皿にあげておきます。
- 4 更にバターの残りをフライパンに加え、しめじ、ピーマン、を入れてシャキッと炒め、3の鶏肉を加えて【調味料】をからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/07/24 17:21彩りきれいでおいしかったです^^