胡瓜の天ぷら 梅風味 レシピ・作り方
![胡瓜の天ぷら 梅風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7405fa8d9c02d8e68dea7339d4b34c3171e90968.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
胡瓜は横半分に切り、それぞれ四つわりにします。
-
2
梅干しの種を取り包丁でたたいたものを1と和えます。
-
3
天ぷら粉に水を溶いたものに2をくぐらせ、180度の油で揚げます。衣がカリッとなればOKです。胡瓜は殆ど生の状態です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 胡瓜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツを何も付けずにどーぞ!(^^)!