新ショウガとミョウガの三杯酢 レシピ・作り方

新ショウガとミョウガの三杯酢
  • 5分以内
  • 300円前後
VIW
VIW
暑いときにさっぱりしたものがほしくなりますよね~。キンと冷やした生姜とミョウガと三杯酢ですっきりしました♪

材料(2人分)

  • 新ショウガ 1個
  • ミョウガ 1本
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1/3

作り方

  1. 1 酢、みりん、しょう油を合わせて三杯酢を作る
  2. 2 新ショウガ、ミョウガは千切りにし、器に盛って1をかけたらできあがり

きっかけ

夏の暑いときにさっぱりしたものがほしくて作ってみました

おいしくなるコツ

新ショウガとミョウガは千切りして、食べる寸前まで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ

  • レシピID:1820005771
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガとミョウガの三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る