新ショウガとミョウガの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ショウガ 1個
- ミョウガ 1本
- 酢 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1/3
作り方
- 1 酢、みりん、しょう油を合わせて三杯酢を作る
- 2 新ショウガ、ミョウガは千切りにし、器に盛って1をかけたらできあがり
きっかけ
夏の暑いときにさっぱりしたものがほしくて作ってみました
おいしくなるコツ
新ショウガとミョウガは千切りして、食べる寸前まで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ
- レシピID:1820005771
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新ショウガとミョウガの三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません