南瓜おからと豆コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来るコロッケです。
おからっぽさは感じません(^_^;)

材料(10個人分)

南瓜
150g
生おから
80g
グリンピース
1/3カップ
塩・コショウ
適量
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ程
パン粉
適量
豆乳
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします。南瓜は蒸すか、レンジで4、5分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    南瓜はをつぶし、おから、グリンピースを加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    こばん型に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げます。そのままでも、ソースをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

前もっておからの硬さを調節することです。

きっかけ

すぐに出来るコロッケです。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
南瓜おからと豆コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする