材料(10個人分)
- 南瓜
- 150g
- 生おから
- 80g
- グリンピース
- 1/3カップ
- 塩・コショウ
- 適量
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ程
- パン粉
- 適量
- 豆乳
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします。南瓜は蒸すか、レンジで4、5分加熱し柔らかくします。
-
- 2
-
- 南瓜はをつぶし、おから、グリンピースを加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- こばん型に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
-
- 4
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げます。そのままでも、ソースをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
前もっておからの硬さを調節することです。
きっかけ
すぐに出来るコロッケです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからっぽさは感じません(^_^;)