南瓜おからと豆コロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします。南瓜は蒸すか、レンジで4、5分加熱し柔らかくします。
- 2 南瓜はをつぶし、おから、グリンピースを加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 3 こばん型に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
- 4 180℃の油できつね色になるまで揚げます。そのままでも、ソースをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 南瓜おからと豆コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからっぽさは感じません(^_^;)