南瓜おからと豆コロッケ レシピ・作り方

南瓜おからと豆コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来るコロッケです。
おからっぽさは感じません(^_^;)

材料(10個人分)

  • 南瓜 150g
  • 生おから 80g
  • グリンピース 1/3カップ
  • 塩・コショウ 適量
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 豆乳 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします。南瓜は蒸すか、レンジで4、5分加熱し柔らかくします。
  2. 2 南瓜はをつぶし、おから、グリンピースを加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 こばん型に整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げます。そのままでも、ソースをつけても美味しいです。

きっかけ

すぐに出来るコロッケです。

おいしくなるコツ

前もっておからの硬さを調節することです。

  • レシピID:1820005712
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
南瓜おからと豆コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る